Телефон:
  8-495-961-85-48
Срочная эвакуация автомобилей

Новости

27.09.2015

Эвакуатор с автомобилем влетел в бассейн

В Америке произошел курьезный случай с участием эвакуатора

подробнее...

10.09.2015

Маршрутка врезалась в эвакуатор

в Твери водитель маршрутного такси врезался в эвакуатор 

подробнее...

04.09.2015

Госдума поддержала законопроект о единой стоимости эвакуации автомобилей

Тарифы на эвакуацию, хранение автомобилей регионы будут определять по методике, которую определит Федеральная служба по тарифам.

подробнее...

Главная / Новости / За машины без номеров на парковках начнут штрафовать на 5 тыс. рублей

За машины без номеров на парковках начнут штрафовать на 5 тыс. рублей

« Назад

За оставление машины на платной парковке без номеров будут штрафовать на 5 тыс. рублей или эвакуировать транспортное средство.

30.05.2013

За оставление машины на платной парковке без номеров будут штрафовать на 5 тыс. рублей или эвакуировать транспортное средство. Об этом M24.ru сообщил генеральный директор ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Игорь Кузнецов.

По его словам, это требование городского кодекса об административных правонарушениях. Сегодня некоторые автомобилисты, бросая машину на платной парковке, специально снимают номера, чтобы "парконы" их не зафиксировали. К слову, московский КоАП также вводит штраф 1,5 тысячи рублей за нарушение правил пользования городскими парковками. В частности, запрещено заранее резервировать места на платных стоянках. Правда, по словам Кузнецова, это практически невозможно будет сделать. Если автомобилист решит положить "застолбить" парковочное место каким-нибудь предметом, инспекторы сразу же очистят пространство. Также правила запрещают ставить машину сразу на два места. 

Напомним, правила пользования городскими парковками были приняты 17 мая 2013 года. Поправки в городской КоАП формально действуют с ноября 2012, однако до появления парковочной полиции штрафовать за снятые номера в пилотной зоне было некому. "Парконы" лишь фиксировали факт неоплаты у машин с номерами. Штраф за это нарушение, к слову, составляет 2,5 тысячи рублей. 

Городские активисты также хотят  организовать велопатрули  и очищать автомобильные номера от наклеенных на них бумажек.

Напомним, с 1 июня на всех улицах внутри Бульварного кольца припарковать машину будет только платно. Для автомобилистов оборудуют более 5 тыс. машиномест. Следить за соблюдением правил парковки будут как мобильные "парконы", так и сотрудники ГКУ "Администратор парковочного пространства". Согласно недавно принятому в Москве закону, нарушение правил парковки будет караться штрафом в размере 2,5 - 5 тыс. рублей. По 218 маршрутам будут ездить 110 комплексов мобильной фотовидеофиксации. Они станут мониторить стоянки каждые 15 минут. Нарушение правил парковки будет зафиксировано на камеру, после чего автовладельцу выпишут штраф. "Система полностью автоматическая, она исключает человеческий фактор и коррупционные риски", - утверждает Кузнецов.

Напомним, первые городские платные парковки появились в центре Москвы в ноябре 2012 года.Оплатить парковку можно было с помощью специальных паркоматов, по SMS или на портале parking.mos.ru. Теперь к этому добавились скретч-карты, которые можно будет купить в торговых центрах и на автозаправках. На карте надо будет стереть защитный защитный слой и отправить код, который был спрятан под ним, на короткий номер. Парковочный счет автовладельца, привязанный к мобильному номеру автовладельца, будет автоматически пополнен. 

С ноября прошлого года платные парковки пополнили бюджет Москвы на 20 млн рублей, заявил руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов. Все деньги пойдут в управы районов, на территории которых находятся платные парковки. "Жители Тверского района уже выбирают проекты благоустройства, на которые будут потрачены собранные за парковку средства", - сказал Ликсутов.


Эвакуатор дешево Москва, эвакуация автомобилей, услуги эвакуатора вызов в Москве круглосуточно
© 2004-2017 Эвакуация автомобилей компания "Авто-воз.ком"