Телефон:
  8-495-961-85-48
Срочная эвакуация автомобилей

Новости

11.09.2017

Компания Авто-Воз приняла участие в украшении Москвы ко дню города

Наша команда приняла активное участие в доставке и монтаже декораций на ул. Тверская в честь дня города.

подробнее...

27.09.2015

Эвакуатор с автомобилем влетел в бассейн

В Америке произошел курьезный случай с участием эвакуатора

подробнее...

10.09.2015

Маршрутка врезалась в эвакуатор

в Твери водитель маршрутного такси врезался в эвакуатор 

подробнее...

Главная / Новости / Изменения в ОСАГО

Изменения в ОСАГО

« Назад

Госдума приняла закон о реформировании системы ОСАГО

04.07.2014

Сегодня (04.07.2014) Госдума приняла в третьем чтении поправки, направленные на реформирование системы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), которое обсуждалось несколько лет правительством, регулятором, законодателями и экспертным сообществом различных отраслей экономики.

Изменения направлены на повышение эффективности защиты прав потерпевшей стороны на возмещение вреда, причиненного их жизни, здоровью или имуществу при ДТП. С 1 октября 2014 года вступят в силу новые лимиты выплат в ОСАГО за имущественный вред в размере 400 тыс. рублей, с 1 апреля 2015 года - за вред жизни и здоровью в размере 500 тыс. рублей. С 1 октября 2014 года снижается с 80% до 50% уровень максимально допустимого износа деталей автомобилей.

Установили новые нормы об оформлении документов о ДТП без участия инспекторов ДПС. Максимальный размер страховой выплаты для данных случаев увеличивается в 2 раза - с 25 тыс. рублей до 50 тыс. рублей. Возмещение вреда, причиненного транспортному средству в Москве и Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях, в случае оформления документов о ДТП без участия сотрудников полиции осуществляется в пределах 400 тыс. рублей.

Увеличивается размер неустойки, которую страховщик обязан выплатить страхователю за нарушение сроков осуществления страховой выплаты - 1% от размера страховой выплаты за каждый день просрочки. За нарушение срока направления мотивированного отказа в выплате выплата составит 0,05% от размера страховой выплаты за каждый день просрочки. Устанавливается возможность заключения договора ОСАГО в виде электронного документа.

В Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) устанавливается ответственность за необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования. Штраф для должностных лиц составит 50 тыс. рублей.


Эвакуатор дешево Москва, эвакуация автомобилей, услуги эвакуатора вызов в Москве круглосуточно
© 2004-2017 Эвакуация автомобилей компания "Авто-воз.ком"